Pologne - Cracovie |
de mattao, tim, tonio, le 25-07-2007 |
des nouvelles de Cracovie |
Bonjour a tous!
nous sommes donc arrives a Cracovie, apres une etape depuis la capitale marquee elle aussi par du stop. les routes dans ce pays sont veritablement dangeureuses... et non, ca n'est pas de la triche quand on a deja 1400km au compteur! (dailleurs, nous avons battu le reccord absulu de vitesse sur le velo: 91,4km/h!)
Nous avons un peu galerer pour sortir de la capitale polonaise. a peine partis de lhotel, nous nous sommes rendus compte que le garde boue avat frottait regulierement sur le pneu, et lusait docn rapidement. apres plusieurs essais, nous avons fini par le retirer totalement. a peine nous voila repartis, que le ciel bien menacant nous a contraint a stopper pour manger sous un abri bus, juste a temps: 3 minutes plus tard, un orage tres violent eclatat... a 17h, nous avions fait 20km!!
heuresement, cette etape mal engagee s'est bien terminee, puisque une famille polonaise a bien voulu nous accepter en campeurs dans leur jardin. ce fut encore une fois loccasion de belles rigolades, et de mesurer combien ces gens peuvent etre chaleureux et accueillants, malgre la barriere de la langue qui nous handicape beaucoup pour notre film.
Le lendemain matin, un atelier reparation sest avere necessaire sur le velo, qui avait un rayon et un pneu a plat a larriere. Piotr, le pere de famille, s'est montre au petits soins avec nous, et nous a bien aide dans notre reparation.
Puis nous avons repris la route, en evitant au maximum les grands axes, mais cela netait plus possible a 80 km de Cracovie, ou nous avons donc tendu le pouce. au bout de 2h ,et au moment ou nous desesperions, un polonais fort sympatique nous y a conduit en a peine une heure!
apres une bonne session de visite de la ville en velo, nous repartons donc demain visiter le camp d'Auschiwtz, puis direction la Slovaquie, ou les etapes de montagne risquent de faire mal: nous on est dopes a l'eau (enfin, pas tout le temps...)!
bises a tous
la triplette |
retour
aux autres articles du journal
teeep
Alala, galere galere, probleme de garde-boue qui frotte la roue, stop desespere au bord de la route... ca me rapelle quelque chose, ca doit aps etre facile tous les jours mais en meme temps vous devez en prendre plein les yeux et le coeur de ce que vous voyez et de ceux que vous rencontrez...
Par contre, pour le record de vitesse, j ai un peu les boules, nous qui croyions avoir pousse notre triplette a bout, au dela de ses limites en arrivant a 84,9 km/h, j avoue que la on doit s incliner devant vous.
En tout cas, chapeau les gars, profitez en bien, et continuez comme ca.
Nous, notre voyage s acheve dans une semaine pile
Perdez pas le nord (ou plutot l Est)
Tep et l equipe triplette neumbeur 2
maman
heureusement qu'on le sait qu'apres que vous avez battu le record de vitesse !!
en tout cas ceux qui disent que vous trichez ils ont qu'à le faire le periple et en tant que maman je prefere sincerement que vous evitiez de vous faire renverser par un camion ou un bus !!!
en tout cas on vous suit de pres et c'est vraiment super , bon courage et attention apres les orages le canicule vous attend
bises à vous trois
25/08/2007 : La fin de la route
08/08/2007 : la triplette au Sziget
02/08/2007 : La haut sur la montagne
29/07/2007 : Pour ne pas oublier
29/07/2007 : Petite retrospective sur les pays baltes
29/07/2007 : La montagne, ca vous gagne... ou pas!
20/07/2007 : toujours plus au Sud
16/07/2007 : Toujours sur le chemin