Roumanie - Bucarest |
de mattao, le 25-08-2007 |
La fin de la route |
Bonjour a tous!
D'accord, nous n'avons aps donnes de nouvelles depuis bien longtemps, mais ce fut pour la bonne cause. la fin du voyage arrivant, nous avons choisi de modifier notre trajet afin de passer en pleine Chaine des Carpattes roumaines, et de profiter de ces paysages.
A notre depart de Budapest, apres une semaine de festival intense et musicalement tres riche, nous avons donc pique plein sur, pour rejoindre la Roumanie. A peine la frontiere franchie que nous avons pu constater la difference du niveau de vie; un pays beaucoup plus salle, avec de vieilles usines en ruine le long des routes, mais dans le meme temps, des gens beaucoup plus authentiques et differents des autres pays, a tel point que nous nous sommes crus perdus en Amerique Latine par endroits!
En revanche, nous avons commences a marquer le coup au niveau sante, en tombant malade tous les trois a tour de role, ce qui nous a ralentit. nous avons donc decides de faire du stop jusqu'a Sibiu, capitale europeene de la Culture cette annee. C'est dailleurs une ville magnifique, dont le centre a ete refait a neuf et garde pourtant tout son charme avec des rues pavees et des fortifications. malheureusement, les prix pratiques pour lhebergement nous ont fait chercher un camping a 15km au sur, dans un tres joli village de montagne. De la, nous nous sommes donc mis en route pour les Carpattes, et la vraie etape de montagne du voyage: col a 2400m, 28km de montee. il nous a fallut toute une journne et 4h defforts pour y arriver, avant dinstaller notre campement au sommet.
Et cest lors de la descente que le velo a commence a vraiment mal aller... nous avons chute a 45KM/h du fait dune crevaison en plein virage, plus de peur que de mal pour nous trois heureusement. mais nous avosn du changer notre pneu arriere, et celui de rechange sest avere de beaucoup moins bonne qualite. On a donc ete contraints de regonfler tous les 15km la roue arriere a 5 bars a la main, et croyez-moi, quand il fait 35 a lombre, cest duuuuuuur! sans comper les multiples crevaisons, 5-6 en 150 km, qui ont marque la fin de ce voyage epique.
Enfin nous achevons ce voyage par Bucarest, surnommee le Petit Paris. Cest une ville en pleine mutation, ou des immeubles en ruine font face a des hotels 5 etoiles flambants neufs. les 2846 KM accomplis pour parvenir jusquici resterons graves dans nos memoires, autant de part les rencontres humaines que nous avons pu faire, les multiples decouvertes culturelles innoubliables, et bien sur les multiples deboires de notre triplette!!!!
A bientot en France |
retour
aux autres articles du journal
Quelqu'un qui vous admire...
Moi qui est suivi votre périple autant que possible, en allant ds les cyber café d'erquy, de londres, mais aussi aujourdui de canet plage, je tiens à tirer mon chapo!! bon j'en ai pas sur ma tête...Alors je vous félicite du fond du coeur, pcq je sais combien c'est pas facile, j'espère faire ce que vous avez fait lors de ma future vie d'étudiante...
Sachez que beaucoup auraient pu craker et par découragement abandonner ce fantastique voyage, ô combien délicat!
Sachez que des hommes se seraient casser les dents et auraient du porter très précocement un dentier!
et Sachez encore que tout les gens qui vous connaissent sont super heureux de vous connaitre et vous admire et raconte vos aventures partout où l'occasion s'en présente.
Alors, longue vie à vous 3, nos 3 indestructibles aventuriers préférés.
Rémouille la fripouille, cousin de matao.
08/08/2007 : la triplette au Sziget
02/08/2007 : La haut sur la montagne
29/07/2007 : Pour ne pas oublier
29/07/2007 : Petite retrospective sur les pays baltes
29/07/2007 : La montagne, ca vous gagne... ou pas!
25/07/2007 : des nouvelles de Cracovie
20/07/2007 : toujours plus au Sud